В Трезоре пояснили, что обвинения в появлении множества подделок на рынке не имеют под собой почвы, потому что подделать можно любое устройство. И то, что Трезор подделывают, говорит о популярности кошелька. Ни одно решение не даст стопроцентной гарантии, считают в Трезоре, и в каждой компании стараются принять какие-то свои меры, чтобы защититься от подделок.    

Так, в компании смогли справиться с подобной проблемой – недавно была решен вопрос с уязвимостью, из-за которой злоумышленники могли совершить атаку через сторонний канал. В Trezor подтверждают, что специалисты Ledger нашли два слабых места в системе устройства, однако воспользоваться ними злоумышленники все равно не смогли. Но компания уже приняла меры, чтобы устранить эти уязвимости.

Кроме того, в Трезоре обратили внимание, что все атаки на их устройства возможны только при наличии физического доступа, удаленно не могут быть осуществлены. Но даже при физическом контакте с кошельком, хакерам понадобиться ввести сид-фразу или пин-код, что будет сделать довольно проблематично.

Тем не менее представители Trezor поблагодарили компанию Ledger за проведенные исследования, которые помогут усилить меры контроля и безопасности в выпускаемых устройствах.