Пока нет информации, какой именно стейблкоин будет выбран. Компания Blockchain находится на стадии планирования переговоров и заключения соглашения с выбранным в будущем эмитентом токенов. Предварительные сроки добавления в кошелек стейблкоина – конец 2019 года.

Питер Смит, директор компании Blockchain, пояснил, что сотрудничество с эмитентом стейблкоинов предусматривает добавление поддержки соответствующего токена в программу кошелька. По словам Смита, в настоящий момент Blockchain обслуживает 32 млн пользователей. Подавляющее число кошельков из этого количество находится в активном состоянии. Кроме того, Питер Смит подтвердил, что его компания и раньше инвестировала средства в некоторые проекты по созданию стейблкоинов.

Ряд экспертов криптоиндустрии высказали свое мнение о наиболее вероятном претенденте на добавление в кошелек Blockchain. Больше всего голосов получил стейблкоин PAX (Paxos Standard). О нем вскольз упоминал и Питер Смит. Последний также отметил свою увлеченность концепцией добавления стейблкоинов в онлайн-кошелек компании, поскольку целью Blockchain всегда было упрощение предоставление финансовых услуг в криптосекторе.