Лукас Стефанко, работающий в ESET и занимающийся проблемами кибербезопасности, сообщил об обнаружении четырех приложений в Google Play, которые можно назвать фальшивыми крипто-кошельками. Все программы воруют ваши данные, чтобы потом получить доступ к вашим средствам. Сейчас все приложения удалены и недоступны для скачивания.

Три приложения были по сути поддельными крипто-кошельками – они были имитацией программ для хранения Neo (NEO), Tether (USDT) и Ethereum (ETH). А на самом деле похищали данные о ваших кредитных картах, мобильном банкинге и криптовалютных адресах. Фишинговое приложение выдавало себя за популярный сервис MetaMask, а на самом деле также собирало личные данные пользователей. В том числе такие, как приватный ключ от крипто-кошелька.

Из интересного также отметим комментарий Стефанко, который заметил, что программы созданы на базе сервисов, которые позволяют создать программу даже без знания языков программирования. Условно говоря, практически каждый может создать приложение, которое будет воровать деньги пользователей.