Лукас Стефанко, один из экспертов ESET, прокомментировал ситуацию, пояснив, что Trezor – это компания, которая разрабатывает аппаратные (физические) кошельки. Доступ к ним возможен только по сид-фразе и/или по пин-коду. Поэтому возникает сомнение в подлинности этого приложения.

По мнению Стефанко, пользователи реальных аппаратных кошельков Трезор могут не беспокоиться о сохранности средств, поскольку они надежно защищены многофакторной системой аутентификации. Однако выявленное фейковое приложение все же представляет опасность, поскольку имеет прямую связь с другим фейковым ПО, специально созданным для кражи криптовалют.

После скачивания, запуска и нескольких этапов действий, пользователь попадает на страницу загрузки проги Coin Wallet, которая принадлежит скамерам. Все адреса в этом псевдо-кошельке одинаковые и также принадлежат мошенникам. Аналитики сообщили, что за три месяца вплоть до 5 мая Coin Wallet скачали более 1000 пользователей.

В связи с этим, эксперты обращают внимание, что скачивать приложения можно только с официальных сайтов, чтобы быть уверенным в безопасности программы. В ближайшем будущем аналитики прогнозируют рост подобных мошеннических программ.