Известно, что Decent работает над блокчейном DCore с открытым исходным кодом. Новый мобильный криптокошелек даст возможность пользователям андроид-устройств совершать обменные операции с родным токеном системы DCT на платформе DCore, а также обмениваться пользовательскими активами.

В бета-версии кошелька интегрированы следующие услуги:

•    активация через PIN-код или QR-код;
•    просмотр баланса фиатных счетов (поддерживаются доллар, евро и фунт);
•    просмотр всей истории операций;
•    добавление токенов в системе DCore.

Основатель компании Матей Михалко рассказал о некоторых преимуществах нового кошелька и о дальнейших планах компании. По его словам, в Decent ставят целью увеличение числа возможностей для участников сообщества, чтобы способствовать лучшему взаимодействию их друг с другом. Многие проекты, над которыми работает компания, ориентированы на мобильную аудиторию. Поэтому важно сделать удобным внедрение разных проектов для мобильных устройств. Анонс мобильного кошелька – это один из первых шагов в этом направлении.

Михалко также сообщил, что параллельно ведется разработка мобильного iOS-кошелька, готовность которого планируется в первые месяцы следующего года. Ранее сообщалось, что компания Decent разработала онлайн-кошелек, который осуществляет мгновенный обмен токенами со скоростью 2000 операций за секунду.