Представители компании прокомментировали свою разработку, назвав ее чипом, в котором размещено ПО приложения VaultTel App криптокошелька. Главная цель устройства – хранение приватных ключей с использование биометрических данных для входа и верификации.
    
На официальном сайте компании размещена информация о деталях работы системы. В частности, там говорится, что аутентификация с помощью биометрических данных позволяет ограничить использование кошелька только его владельцем. Более того, владелец сим-карты с приложением VaultTel может привязать его к своему конкретному устройству и ни на каком другом кошелек уже работать не будет. То же можно сделать и для региона – установить привязку к определенному городу или стране.

Интересно, что программный продукт VaultTel создан на основе алгоритма AES 512 блочного шифрования, в то время как большинство криптовалютных кошельков работают на протоколе AES 256 и меньше.

Американцы уже могут сделать предварительный заказ симки с кошельком. Цена VaultTel для разных операционных систем отличается: для андроид - $98, для iOS - $131. В ближайшем будущем руководство проекта обещает предоставить возможность приобрести VaultTel и европейским жителям.