Разработчики биткоин-кошелька Samourai Wallet уверены, что могут справиться с одной из серьезных проблем в сети биткоина. Несмотря на все преимущества криптовалюты №1 и огромный ее потенциал для применения во всех секторах экономики и жизни, блокчейн биткоина имеет существенные недостатки. Публичный характер сети не позволяет поддерживать анонимность транзакций в ней на высоком уровне.

В Samourai Wallet встроили опцию, которая позволит серьезно повысить степень приватности транзакций. Обновление назвали «Staggered Ricochet» и оно расширяет уже имеющуюся другую опцию «Ricochet» для биткоин-транзакций. Функция Ricochet работает по принципу, схожему с работой браузера-анонимайзера Tor – добавляет в операции слои пересылок. Таким образом, распознать путь транзакции становится намного более сложно.

С использованием опции Staggered Ricochet транзакция окажется «видимой» для мем-пула только после того, как будет готова к передаче. Такой подход решает проблему анонимности, но делает транзакцию более медленной и дорогой, что подходит разве что для очень крупных операций, проводимых нечасто и по особым поводам. Как сообщают разработчики, подтверждение одной такой операции может длиться в течение нескольких часов.

Напомним, в начале прошлого года у разработчиков Samourai Wallet   появились разногласия с Google Play, в результате чего первым пришлось исключить ряд приложений из мобильной версии биткоин-кошелька.