На странице компании написано, что Keycard – новый вид криптокошельков, который имеет открытый API. Его преимущество в повышенной безопасности при хранении и обмене криптовалюты бесконтатным способом. Разработчики поясняют, что кошелек Keycard создан как продолжение Hardwallet. Напомним, последний вариант холодного кошелька был анонсирован на выставке Devcon3 в Мехико еще осенью 2017 года.

С тех пор в блокчейн-отрасли произошли многие перемены, появились технологичные продукты, которых раньше не было, в том числе кошельки и криптовалюты. Вполне естественно в таком контексте и появление Keycard. Устройство по размерам напоминает обычную кредитную карту и способно выпускать свою собственную смарт-карту. Примечательно, что ПО Keycard легко интегрируется с другими кошельками и устройствами для использования криптовалют.

Доступ к приватным ключам осуществляется с помощью NFC-технологии. Последняя позволяет выдавать подпись в транзакции просто поднеся устройство кошелька к мобильному телефону. По словам разработчиков, кошелек Keycard совместим с биткоином и большинством популярных криптовалют: Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple, Ethereum и другие токены ERC-20. Подключается к десктопной версии при помощи USB. Ожидается, что кошелек будет стоить $29.