Ledger – французская компания, серийно выпускающая аппаратные кошельки, на которых можно безопасно хранить биткоины и альткоины. Теперь частично управлять своими балансами на аппаратных устройствах пользователи смогут и через мобильное приложение Ledger Live. Приложение совместимо с моделями Ledger Nano S и Ledger Blue.

Пользователи Ledger смогут увидеть баланс своего аппаратного кошелька при помощи QR-кода, который будет отсканирован в новом приложении. Ранее такая опция была доступна только в десктопной версии.

Приложение пока не работает в полную силу, но уже включена функция беспроводной транзакции, которая будет осуществляться через Bluetooth. Операции перевода средств будут управляться на устройстве Ledger Nano X (новая версия кошелька). В дальнейшем пользователям, у которых имеется аппаратный кошелек Ledger Nano S, будет предложена функция проведения криптовалютных переводов по OTG-кабелю.

Однако этой опцией, особенно в первое время, смогут воспользоваться те, чьи смартфоны работают на Android. Впоследствии функция будет добавляться к новым устройствам и версиям, а также появится в десктопных версиях кошелька. Мобильное ПО Ledger Live безотказно функционирует с iOS 9+ или Android Lollipop (5) и более поздними версиями.

Напомним, недавно (в этом же месяце) французская компания представила миру новый кошелек Ledger Nano X. Практически это тот же Ledger Nano S, но дополненный поддержкой Bluetooth.