Регулярные письма со странным содержимым поступают на почтовые адреса пользователей, являющихся владельцами криптокошельков MyEtherWallet. Цель злоумышленников – кража личных средств пользователей, а также сбор информации личного характера. Примеры подобных рассылок уже опубликованы разработчиками для того, чтобы пользователи смогли с ними ознакомиться и не совершали опасных действий.

Представители команды разработчиков MyEtherWallet официально заявили, что ни в коем случае не начинают со своей стороны переписку с пользователями сервиса. Тем более, никогда не просят прислать какую-либо информацию о криптовалютных адресах, приватных ключах, логинах и паролях.

Сообщение об угрозе вызвало нездоровый ажиотаж среди пользователей. Однако партнерские группы PhishFort и Segasec, на которых лежит ответственность за безопасность эфириум-кошельков, пока своевременно отслеживают все угрозы и справляются со всеми проблемами. В настоящий момент известно о перехвате 550 атак на кошельки Эфириума. Специалисты по кибербезопасности смогли прекратить функционирование 188 мошеннических сайтов. Ежедневно отслеживается и закрывается 3-4 скам-ресурса.

Напомним, несколько дней назад сотрудники Parity Technologies нашли критическую ошибку в протоколе JSONRPC, которую смогли вовремя устранить, тем самым предотвратив возможный взлом таких приложений как MyEtherWallet, MyCrypto и Infura.