В позапрошлом году компания реализовала  около 160 тысяч единиц техники. А уже в прошлом за первое полугодие Ebang продала 309 тысяч устройств. Прибыль компании составила $304 млн, что означает восьмикратное увеличение в сравнении с предыдущим периодом, а чистый доход - $135 млн.

Китайский производитель майнеров однако сообщил, что во втором полугодии 2018 года столкнулся с некоторыми трудностями. Так, доходы и валовая прибыль компании в четвертом квартале заметно снизились в сравнении с третьим кварталом того же года. Эти данные были опубликованы в процессе подачи заявки на проведение IPO в декабре прошлого года.

Однако в Ebang достаточно оптимистично смотрят на перспективы своей деятельности. В этом году в планах компании выпуск как минимум четырехсот тысяч единиц нового майнингового оборудования. Если компания осуществит свои планы, то ее показатели по продажам будут в два с половиной раза выше, чем показатели предыдущего года.

Напомним, первая информация о том, что Ebang собирается выходить на рынок IPO, прошла в мае прошлого года. По некоторым данным, первоначально в администрации планировали собрать около 1 млрд долларов, но впоследствии, после подачи первой заявки, ожидаемая сумма снизилось вдвое.