В интерфейсе кошелька Liquid Core пользователи смогут пополнять средства и выводить их на криптобиржи, с которыми заключены соответствующие договора, позволяющие заключать двусторонние сделки. Напомним, с момента запуска боковой сети Liquid Network в блокчейне Биткоина (октябрь 2018 года) прошло 5 месяцев. Сайдчейн Liquid был имплементирован в мейннет Биткоина для того чтобы увеличить скорость прохождения операций, уменьшить комиссии и повысить безопасность.

Проект рассчитан на то, что даст возможность токенизировать традиционные активы в блокчейне первой криптовалюты. Это, в свою очередь, должно привлечь новые проекты и приложения из числа сторонников Эфириума в сеть Биткоина.

Наибольший интерес сайдчейн Liquid представляет для трейдеров, которые смогут значительно быстрее оперировать своими средствами, торгуя на биржах. Напомним, ранее в декабре Blockstream объявила о двух важных обновлениях: выходе тестовой версии подписей Шнорра и новом инструменте Proof of Reserves, который помогает контролировать резервы, хранящиеся на счетах криптовалютных площадок.