О том, что аппаратные кошельки Ledger сегодня стали востребованными как никогда, рассказал генеральный директор компании, производящей кошельки, Паскаль Готье во время выступления на конференции Atomic Swap. По его словам, показатели продаж сразу после взлома удвоились. Готье считает, что взлом Бинанс – это свидетельство того, что цифровые технологии находятся еще в зачаточном состоянии, они слишком сырые, чтобы им можно было безоговорочно доверять.

К сожалению, на данном этапе существующие криптовалютные технологии не способны обеспечить полную безопасность участникам рынка.

СЕО Ledger сказал, что криптовалютные средства пользователей пока слабо защищены на биржах. В будущем это исправится, но пока у используемой технологии есть существенная слабость – слабая безопасность конечных элементов и приватных ключей.

После хакерской атаки на бирже был проведен апгрейд, в основном коснувшийся улучшения системы безопасности. Также были добавлены аппаратные кошельки YubiKey и ряд других устройств. Торговля на бирже возобновлена в полном объеме, вывод средств открыт пока частично.