Развитие криптовалютного рынка в Японии продолжается. Например, в стране заработала биржа VCTRADE, за которой стоит SBI Group. И важно, что этот проект поддерживают власти страны и традиционные финансовые учреждения Японии.

Сейчас деятельность площадки VCTRADE доступна всем японцам, которым уже исполнилось 20 лет и не стало больше 70 лет. Почему именно такие ограничения – не сообщается.

Пока что на площадке доступны торговые пары с такими активами, как японская йена, риппл, биткойн и биткойн кэш. Кстати, для торгов на бирже необходима обязательная регистрация. Скорее всего, это же означает верификацию и соответствие требованиям KYC/AML, хотя информации об этом не поступало.

Напомним также, что запустить свою криптовалютную биржу в SBI собирались еще два года назад. Но только сейчас проект заработал – потому что для него важно было иметь поддержку банков и властей.

Кстати, еще год назад SBI Group получила лицензию у финансового регулятора Японии, FSA. Но после взлома Сoincheck планы были отложены, и только сейчас реализованы.