Такой анонс стал логическим завершением событий сентября этого года. Напомним, что вначале осени компания Huobi Japan Holding Ltd, «дочка» Huobi Group, сообщила о приобретении контрольного пакета акций биржи BitTrade. Последняя является одной из популярных японских площадок для торговли и обмена криптовалютами. В то же время Huobi в настоящий момент не работает на территории Японии, поскольку не имеет регистрации, которую требуют местные регуляторы. Одновременно с закрытием платформы для самостоятельной работы BitTrade завершила сотрудничество с предыдущим поставщиком инфраструктуры для трейдинга Bitbank Corp.

Пользователям биржи после перехода биржи в состав Huobi нужно будет заново регистрироваться и верифицировать аккаунт на новой платформе, однако переноса активов, по заявлению руководства биржи, не будет. В последний день ноября на бирже прекратили регистрировать новых пользователей. С 14 декабря будет приостановлено оформление депозитов и в цифровых и в фиатных активах. Транзакции перестанут проводиться с 27 декабря. К 18 января будут закрыты все аккаунты пользователей старой биржи.

С 10 декабря пользолватели старой платформы смогут зарегистрироваться на новой, которая можно будет найти по адресу huobi.co.jp. По заявлению руководителей биржи, платформа будет насчитывать в листинге все без исключения криптоактивы, которые есть в списке биржи Bittrade в настоящий момент.