Вчера мы писали о том, что Евросоюз не собирается регулировать криптовалюты. Во всяком случае по словам еврокомиссара по экономике и финансовым делам. Но на самом деле это не совсем так. Ранее был принят закон, который запрещает анонимность всем субъектам криптовалютной торговли. Проще говоря, всегда должно быть понятно кто торгует и зарабатывает на этом. Политика получила название Know Your Customer, сокращенно KYC. такой шаг продиктован борьбой с терроризмом, но мы понимаем, что на самом деле у него много функций.

Требования еще не стали обязательными, но многие уже начинают к ним готовиться, чтобы потом не было поздно. Делает это и популярная биржа Poloniex, которая призвала всех пользователей аккаунтов типа legacy пройти верификацию, предоставив свои персональные данные. Руководство биржи предлагает сделать это сейчас, чтобы избежать проблем позже, когда пожелание станет требованием.

Пока что не известно точно, когда все пользователи Poloniex перестанут быть анонимными, но это произойдет в первом квартале 2018 года. Когда этот пункт безопасности вступит в силу, вас полностью отключат от торгов, а аккаунт будет жестко ограничен, что грозит в том числе финансовыми потерями.