Хакерская атака на японскую биржу Coincheck вызвала и другие последствия, кроме очередного доказательства, что взломать можно все.

Власти Японии решили, что нельзя дать подобному повториться. Поэтому они проверят остальные местные биржи, оценив их системы безопасности. Инспекцию проведут специалисты агентства финансовых услуг Японии (FSA).

Также биржа Coincheck обязана предоставить агентству отчет о произошедшем и описать меры по предотвращению подобных инцидентов. Скорее всего биржа получит штраф за свою халатность. Но какого размера – непонятно.

Также отметим, что все японские биржи с апреля прошлого года обязаны проходить государственную регистрацию. Такие лицензии уже есть у 16 бирж. Но видимо раньше процедура регистрации и лицензирования не включала в себя проверку системы безопасности. А теперь такое требование может появиться.

Напомним, что в пятницу биржа Coincheck подверглась атаке и с нее украли около полумиллиарда долларов в криптовалюте NEM. Это стало крупнейшим хищением за всю историю рынка криптовалют.