Криптовалютный трейдинг продолжает переживать собственный бум. Еще бы, ведь доходы бирж могут взбудоражить чье угодно воображение.

Напомним, что в Японии введено обязательное государственное лицензирование криптовалютных бирж. 16 торговых площадок уже получило лицензию. Еще 16 начали работать до введения правил, поэтому власти разрешили им не прекращать свою деятельность, но они тоже обязаны пройти проверку. Но это еще не все – в «листе ожидания» у агентства финансовых услуг Японии находится более 100 компаний, которые хотят торговать на японском рынке!

Учитывая недавний взлом биржи Coincheck на полмиллиарда долларов, агентство проводит проверку уже запустившихся площадок и скорее всего ужесточит требования к безопасности новых проектов. Но это не останавливает компании, среди которых крупные банки, брокерские фирмы и финтех-компании. Учитывая информацию о доходах корейских бирж за прошлый год – это не удивительно.

Напомним, что агентство выдало первую лицензию в сентябре 2017 года. Уже получили разрешение на работу такие крупные площадки, как Bitflyer, Bitpoint, Bitbank, GMO Coin, Quoine и Zaif.