Действенна ли политика ограничения криптовалютного трейдинга с анонимных счетов? Об этом стоит задуматься южнокорейским политикам.

Потому что по данным корейского издания No Cut News, всего лишь 19% банковских счетов реально верифицированы. Месяц назад мы писали о том, что этот уровень находится на отметке 8%. И как видим, никто не торопится.

В стране сложилась уникальная ситуация «коллективной безответственности». Власти страны возложили требования по верификации на банки, утверждая, что сделать больше не в их юрисдикции. Банки медленно, но без особых усилий работают над этим. А пользователи, которых ограничение как бы касается, но не мешает им продолжать торговать, не особо давят на банки, чтобы те ускорились. В итоге получается, что все довольны и все остались при своих.

Хотя есть в этой ситуации пострадавшие. Это мелкие корейские биржи. Потому что банки в первую очередь стараются верифицировать счета пользователей крупных бирж, и только потом перейдут к мелким. Власти призывают банки исправить ситуацию, но как видим, все движется достаточно медленно.