Кажется, в Индии не все так хорошо, и власти страны на самом деле не приветствуют криптовалютный трейдинг.

Во всяком случае так считают две индийские биржи, которые решили закрыться. А это говорит о том, что проблема действительно существует. Никто же не захочет закрывать собственный бизнес просто так.

Криптобиржи BTCXIndia и ETHEXIndia синхронно отправили своим клиентам похожие письма – они закрывают возможности для трейдинга. Все деньги, которые были переведены на площадки в 2018-м году будут возвращены автоматически.

На BTCXIndia остальные средства можно вывести до 4 марта включительно. Для вывода доступны биткойн (BTC), ripple (XRP) или рупии (INR). 5-го марта еще будет доступен обмен Ripple на рупии, но в конце дня отключат и его. Сервис CoinMarketCap уже отключил отображение данных по этим биржам.

Что касается площадки ETHEXIndia, то вывод ETH закончился 28-го февраля. Трейдинг закончился вчера – 1 марта.

Биржи объясняют свои действия тем, что на самом деле правительство очень негативно относится к криптовалютам и торговле цифровых денег, ссылаясь на выступление премьер-министра, которое действительно наделало немало шороху в криптовалютном мире. Пока что биржи переключились на обслуживание приватных блокчейнов.