Криптовалютные биржи сейчас появляются действительно как грибы после дождя. На фоне популярности криптовалют и информации о доходах бирж это не удивительно.

По данным Департамента федеральных доходов Бразилии, инвестиционная компания XP Investimentos, под управлением которой находятся активы на $35 миллиардов, не так давно зарегистрировала дочернюю компанию XDEX INTERMEDIACAO с капиталом в $7,3 млн. Это все, что известно официально.

Но несмотря на то, что инвестиционная компания пока никак не комментирует слухи о запуске криптовалютной биржи, анонимные источники утверждает, что именно так и будет. Также сообщается, что площадка сфокусируется на внебиржевой торговле большими объемами криптовалюты.

То есть можно сделать вывод, что обычным трейдерам она не интересна. Но может свидетельствовать о растущем тренде прихода институциональных инвесторов. С точки зрения курса биткойна, такие новости можно считать позитивными, потому что это должно привести к росту. А вот в глобальном смысле влияние институциональных инвесторов на рынок предсказать сложно.