Тренд снижения уровня анонимности криптовалютного трейдинга набирает обороты.

Ведомство по регулированию финансовых услуг Абу-Даби (FSRA), которое является частью Департамента глобальных рынков эмирата (ADGM) обеспокоено ростом популярности криптовалютных бирж и полным несоответствием уровня этих площадок современной финансовой системе.

Поэтому в эмирате собираются рассмотреть:

«реализацию надежной и снижающей риски юридической базы, которая будет регулировать работу криптовалютных бирж и других посредников в торгах цифровыми деньгами».

Как и многие другие государственные органы, ведомство опасается того, что криптовалюты очень удобно использовать в преступных целях: для отмывания налогов, финансирования криминальных группировок и терроризма. Кроме того, криптовалютные биржи особенно сейчас привлекают интерес у хакеров. Потому что системы безопасности ненадежны, а средства на площадках крутятся огромные. Поэтому скорее всего криптовалютные биржи обяжут реализовать процедуру AML/KYC верификации. Возможны и проверки систем безопасности.

Сейчас регулятор проводит консультации с экспертами, чтобы понять, как сделать все эффективно для рынка и не навредив бизнес-среде.