Общая стоимость хранящихся на торговых платформах биткоинов составляет 4,1% (716 тысяч монет) от всего массива криптовалюты №1. По Эфириуму процент оказался больше – на счетах бирж обнаружено7 млн ETH, что составляет примерно столько же в относительном исчислении (6,8%). Больше всего в процентном отношении на счетах площадок для трейдинга обнаружено монет USDT – 1,2 млрд или 63,5%. Однако издание не смогла предоставить аналитическую информацию по двум биржам: Coinbase и BitMEX, адреса которых в настоящий момент остаются непубличными.

Биржа Coinbase ранее в декабре сообщила своим пользователям о перемещении 5% всех битконов и 8% эфиров в новое хранилище. Подтвердить эту информацию пока никто из независимых исследователей не может. По BitMEX информация также не подтверждена – согласно некоторым данным, здесь до 1% всех биткоинов. Аналитики The Block подсчитали, что из всех монет BTC, не менее 10% лежит на балансе криптобирж и других торговых площадок.

Сообщается, что совокупный баланс криптовалютных бирж в последние месяцы имеет тенденцию уменьшаться. В настоящий момент имеется уменьшение баланс по биткоину примерно на 6%, которые вывели пользователи на свои личные кошельки. Однако по отдельным биржам статистика разнится.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется Huobi, балансы которой даже выросли. Но на других биржах убыло – к ним, в частности, относятся такие мастодонты индустрии криптовалют как Bitfinex, Kraken и Poloniex. Подобная же ситуация наблюдается и в ETH-кошельках бирж, всего их баланс снизился на 6%. Аналитики The Block говорят и об уменьшении балансов USDT.

По мнению аналитиков, подобная тенденция к снижению балансов, может говорить о том, что снизилось участие в торговле спекулятивных трейдеров.