Площадка получила название «Ортус» и предлагает своим пользователям посреднические услуги и помощь в заключении сделок. Пока нет точных данных о том, какие именно активы будут включены в ее листинг на начальном этапе. В пресс-релизе также не упоминаются конкретные пары и активы, доступные для торговли институционалов.

К моменту открытия ОТС-платформы компания сформировала несколько региональных представительств на разных континентах. Так, уже есть филиалы ОТС-отделения биржи в Японии, Автралии, Аргентине и Великобритании. Головной офис Ortus находится в Гонконге.

С начала создания ОТС-платформы администрация Bithumb заявила о том, что на платформе будут строго соблюдаться требования законодательства в части борьбы с сокрытием налогов, отмыванием средств и финансированием терроризма. Это означает, что все организации, участвующие в торгах, будут обязаны пройти идентификацию KYC и процедуру AML.

Также на базе Ortus будут предложены эффективные решения по хранению криптовалюты и страхованию счетов. Кроме того, биржа предлагает возможность прямых переводов из банков США.

Напомним, Bithumb не первая криптобиржа, которая открывает внебиржевую площадку для институционалов. Недавно стало известно о тех же шагах площадки Binance и об открытии подобных торгов на основе мощностей Huobi и OKEx. На территории США уже работают подобные сервисы на базе Coinbase и Poloniex, а крупнейший криптообменник Bittrex предлагает на своей ОТС-платформе более 200 цифровых активов.