CryptoMedication ответил неутешительно, что дела на бирже плохи, а запасов биткоинов практически нет. Эксперт просто-таки удивился, что HitBTC продолжает держаться на плаву. По его словам, ситуация «дерьмовая», в связи с чем были выражены «соболезнования» пользователю CryptoAfrica.

Представители HitBTC отреагировали на твит CryptoAfrica и предложили обратиться в службу поддержки. Однако еще один пользователь с ником TheStormIsHere написал в ответ, что не может вывести свои монеты Aeon уже в течение года.

Судя по количеству сообщений, проблемы с выводом на бирже HitBTC есть у многих пользователей – на форуме Reddit также полно сообщений с жалобами на площадку. Сотрудники компании Bitcoin Exchange Guide с помощью специальных инструментов Crystal Blockchain смогли вычислить, что на счетах криптоплатформы всего 356 BTC (около $2.5 млн).

В то же время CoinGecko сообщает, что суточный объем торгов на бирже составляет $211,9 млн. То есть получается, что объем торгов за сутки превышает резервы биржи в 100 раз. Официальных пояснений от биржи пока не было. Ранее в этом году HitBTC замораживала вывод средств на время обновления в связи с введением Proof of Keys.