Итальянцы, оказываются, могут быть очень упрямыми. Или пытаются заработать побольше?

Напомним, что сейчас криптовалютная биржа BitGrail проходит процедуру банкротства. Но при этом они все равно хотели возобновить операции и предложить клиентам проводить торговые операции.

Процедуру закрытия биржи инициировала юридическая фирма BonelliErede, защищающая интересы более чем 3000 пользователей BitGrail, которые пытаются восстановить средства с биржи.

Напомним, что именно эта биржа когда-то была крупнейшей площадкой для торгов монетой nano (XRB). Но в феврале представители площадки заявили, что бизнес стал неплатежеспособным после потери примерно 17 миллионов XRB, которые стоили более 170 миллионов долларов.

Руководство BitGrail обвинило во всем разработчиков криптовалют, которые якобы ошиблись с кодом протокола. Но представители криптовалютного проекта успешно опровергли эту информацию. И даже основали собственный юридический фонд, который также помогает жертвам получить хотя бы часть своих средств.

Также напомним, что руководство биржи пыталось возобновить работу BitGrail 2 мая, но были вынуждены закрыть платформу всего через три часа. Говорили, что не могли справиться с наплывом пользователей. Но на самом деле после того, как судья утвердил просьбу истцов о приостановлении действия работы площадки.

Интересно, что представители биржи до сих пор утверждают, что проект движется вперед.