КриптовалютаTether не должна использоваться в целях кредитования и для ведения некоторых других аспектов бизнеса. В то же время, она всё ещё подходит для проведения стандартных платежей и выдачи зарплаты сотрудникам компании.

Приговор будет действителен в течение трёх месяцев. Через 90 дней запрет может быть продлён, если Генпрокуратура подаст соответствующий запрос и суд сочтёт его справедливым.
Представители Bitfinex ходатайствовали об уменьшении срока до 45 дней. Суд не выполнил просьбу, оставив вердикт без изменений.

Несмотря на это, руководство биржи восприняло приговор в позитивном ключе. «Первичные ограничения были неточными. Генпрокуратура наложила запрет практически на все виды деятельностиBitfinex и этот запрет был бессрочным. Теперь же и сама биржа, и партнёрская компанияTetherLimited получили возможность нормально работать, хотя и с небольшими временными ограничениями» – сообщили представители криптовалютной площадки.

Действия прокуратуры они назвали беспочвенными и недобросовестными. Также отметили, что не считают себя проигравшей стороной. «Напротив, сегодня мы одержали победу и смогли отстоять наши права, ранее нарушаемые нью-йоркской генпрокуратурой без должных на то оснований» – сказано в официальном релизе Bitfinex.