Возможно, у биржи EXMO просто наступил сложный период и это все совпадение. Но сложно не обратить внимание на то, что плохие новости для этой площадки идут одна за одной.

Напомним, что вчера весь мир криптовалют облетела шокирующая новость – в Киеве неизвестными похищен Павел Лернер. Гражданин России, пребывающий в Украине, с видом на жительство в Польше, постоянно проживающий в Барселоне, с компанией в Великобритании.

В Киев Павел прилетел потому что курирует несколько блокчейн-проектов. Основной его бизнес – это биржа криптовалют EXMO, которая зарегистрирована в Великобритании, а офис базируется в Испании. Эта площадка является одной из самых крупных, кто торгует парами с рублем. Среднесуточный оборот биржи оценивается в $50 млн. Связано ли похищение с его профессиональной деятельностью непонятно, но представители биржи отметили, что работа Павла в компании никак не связана с безопасностью и доступом к личным данным пользователей. Пока новой информации о Павле не поступало. Где он – неизвестно.

И вот сегодня еще одна неприятная новость для EXMO – они попали под DdoS-атаку. Работа биржи приостановлена, но должна возобновиться.

Сложно не связать эти факты воедино. Кто-то намеренно атакует EXMO со всех сторон? Или может мы видим только часть намного более сложного плана?