Команда исследователей из компании CryptoMedication пришла к выводу, что $190 млн биржа QuadrigaCX не сможет вернуть своим пользователям. По мнению специалистов, администрация просто не в состоянии это сделать, поскольку не оперировала подобными суммами даже в прежние времена, когда оставалась на плаву.

Специалисты аудиторской фирмы смогли установить список адресов, которые биржа ранее использовала для проведения транзакций клиентов. Но сотрудники CryptoMedication не смогли найти ни одного адреса, который бы использовался для холодного (резервного) хранения. Более того, исследователи вообще не нашли биржевых кошельков, где хранились бы хотя бы 100 BTC.

Вероятнее всего, биржа QuadrigaCX никогда ранее не располагала финансами, достаточными для того, чтобы расплатиться с клиентами площадки, независимо от того, о какой валюте идет речь, о фиатной или криптовалюте. В CryptoMedication обнаружили, что средства перетекали с одного адрес на другой по запросам пользователей, но только для того, чтобы удовлетворить последний из них на вывод. Однако аналитики отметили, что их выводы нельзя считать окончательными и на 100% соответствующими действительности.

В CryptoMedication также выразили сомнение в верности утверждения администрации биржи, что доступ к холодным кошелькам потерян из-за смерти Джеральда Коттена (владельца) в конце прошлого года. Вывод вполне разумный, учитывая, что еще вначале 2015 года Коттен публично заявлял, что холодные кошельки биржи подтверждаются мультиподписью.

Напомним, криптобиржа из Канады QuadrigaCX недавно обратилась за защитой от кредиторов в Верховный суд Новой Шотландии.