Напомним, что в начала недели главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), опубликовал распоряжения об оптимизации шести регулируемых криптообменных площадок.

Одна из крупнейших бирж в мире, Bitflyer, после обращения регулятора, приостановила регистрацию новых пользователей, после чего отчиталась об улучшении процесса проверки учетных записей существующих пользователей.

Bitbank объяснил, что он проверяет «систему внутреннего контроля и систему управления», чтобы «обеспечить правильную и надежную работу бизнеса по восстановлению доверия клиентов». Обменник подчеркнул, что не влияет на активы клиентов. Также будет создана сложная система управления, так как компания работает в тесном контакте с властями.

Bitpoint Japan сообщила, что «быстро улучшит и укрепит систему управления», извинившись за неудобства.

В Btcbox заявили, что реализуют систему управления в соответствии с теми требованиями, которые указаны в распоряжении FSA.

Генеральный директор Quoine Майк Кайамори рассказал, что его биржа будет соответствовать приказу FSA. Среди них соответствие правилам KYC и AML.

Обменник Zaif, руководимый Tech Bureau также отчитался о том, что после мартовского обновления системы, биржа готовится к дальнейшим улучшениям. Первое – это создание эффективной системы управления рисками», а второе – создание системы реагирования на запросы клиентов.