Интересная новость из мира криптовалют, где теперь можно разделить свои биткойны на эфириум, лайткойн и стеллар. Причем одновременно!

Весьма перспективную услугу запустила популярная торговая площадка ShapeShift. Сервис называется Bitfract и сейчас в публичном доступе находится бета-версия, которую может протестировать любой желающий.

Bitfract позволяет обменивать одну монету на несколько других. Все это моментально, во время одной транзакции. Сервис работает на бесплатной основе, поддерживает большое количество разных криптовалют, а комиссии остались стандартными для ShapeShift за те же виды транзакций.

Естественно, что создатели Bitfract рассчитывают, что их услуга будет полезна инвесторам, которые хотят уменьшить размер комиссий. И особенно выгода она будет тем, кто создает портфель цифровых активов из нескольких криптовалют, используя свои сбережения в одной из них. Ну или при изменении баланса активов в портфеле.

Кстати, учитывая, что с прошлого года с этой платформой активно сотрудничает один из самых популярных кошельков blockchain.info, кажется проект только начинает свое развитие и рост популярности не за горами.