Средства выводились с биржи в криптовалютах, в основном, биткоине и эфириуме. Максимальная активность в этом направлении наблюдалась 26 апреля. Напомним, именно в это время впервые появилась информация о том, что биржа имеет недостачу $850 млн, для покрытия которой она привлекла средства с резервных счетов компании Tether.

В течение половины дня после выхода новости об использовании резервов USDT пользователи вывели с биржи около $300 млн в криптовалюте. Активность с тех пор несколько спала, но отток средств с биржи продолжается. Аналитики приводят данные, согласно которым отток средств с биржи превышает приток примерно в два раза.

Напомним, ранее в сети появилась новость о том, что Bitfinex запланировала биржевой токенсейл (IEO) собственного токена, с помощью которого надеется собрать $1 млрд в стейблкоинах USDT. Джанкарло Девазини из руководства биржи и один из сооснователей Tether Limited заверил криптообщественность, что его торговая платформа уладит все финансовые проблемы в течение пары недель.