Суд вынес вердикт, что биржа своими действиями не соблюла возлоденные на себя обязательства, тем самым нарушив условия контракта. Речь идет о событиях апреля 2017 года. В определении суда написано, что в этот период компания B2C2 заключила ряд сделок с «нехарактерными» котировками, а Quoine отменила эти сделки.    

Исходя из материалов дела, тогда были сформированы семь ордеров на продажу Эфириума по цене 10 BTC за 1 ETH. Такой курс не являлся нормальным для рынка, поскольку превышал реальный в 125 раз. Далее в автоматическом режиме со счета клиента B2C2 было списано 308 ETH, а на его биржевой счет зачислены 3085 биткоинов. Днем позднее Quoine отменила все свои действия за прошлый день, а остатки по счетам вывела на те значения, которые имели место до совершения этих семи сделок.

Как объясняют в администрации биржи, покупка была ошибочной и произошла из-за системного сбоя на торговой платформе. Продавец, то есть Quoine, понесла из-за этого большие убытки. Поэтому биржа сделки отменила.

Однако условия договора запрещают бирже отменить сделки без участия и согласия клиента. Поэтому B2C2 выступила через суд с требованием к бирже о возврате 3085 BTC.

Суд согласился с тем, что отмена сделок была незаконной, однако не подтвердил сумму компенсации, которая будет опредлелена на следующих заседаниях. При этом суд руководствовался тем, что после указанных событий курс биткоина и эфириума существенно вырос. Напомним, тогда фиатная сумма сделки равнялась бы $3,7 млн, которые сегодня составили бы $12 млн. Представители Quoine вероятно будут подавать апелляцию на вердикт Сингапурского суда.