Чем правдоподобнее фишинговая атака, тем она успешнее. Это логично и предсказуемо. Поэтому для нее можно использовать всем известные и масштабные инфоповоды.

Например, вчера биржа Binance объявила о том, что она реализовала поддержку токенов стандарта ERC20. Да, это уже породило волну слухов о листинге различных монет, но дело не в этом.

Предприимчивые мошенники начали рассылать на мейлы участников криптовалютного трейдинга письма о том, что биржа Binance на радостях после добавления стандарта ERC20 проводит «мероприятие по импорту ERC20». И естественно, для того, чтобы получить шаровые токены нужно предоставить данные Ethereum-кошельков. Ввести данные можно на странице, которая точь-в-точь копирует дизайн Binance, но при внимательном рассмотрении можно заметить ее странный адрес, отличающийся от оригинала.

Об этом уже сообщает служба поддержки и официальный твиттер-аккаунт биржи Binance, предупреждая о мошенниках.

Откуда у мошенников мейлы «нужных» людей? Говорят о том, что это участники «последних» ICO и других кампаний по сбору средств. Что еще раз говорит – ICO-проекты часто очень небезопасны, если не напрямую, так косвенно. Как не попасться на удочку мошенников, читайте в нашей недавней статье.