Южнокорейское правительство может отозвать предоставленные криптовалютным биржам льготы.

Властями был предложен пересмотр налогового законодательства с целью исключения криптовалютных бирж из перечня компаний, которым предоставляются льготы. Эта мера может затронуть как стартапы, так и субъекты малого и среднего предпринимательства, или SME. Представителям малого и среднего бизнеса южнокорейское законодательство предоставляет возможность уменьшения налогов до 100%.

По регламенту стартап-проекты и объекты SME могут рассматриваться для получения скидок на подоходное и корпоративное налогообложение от 50 до 100% в период первой пятилетки своего существования и развития. После пятилетнего срока размер скидки по налогообложению может составлять от 5 до 30%.

Правительство Южной Кореи считает преференции, которые предоставляются криптобиржам, нецелесообразными. Чиновники полагают, что деятельность криптовалютных площадок не делает значимого вклада в формирование фонда НДС.

Возможные изменения в политике налогообложения будут представлены 31 августа в рамках Национальной Ассамблеи. Отмечается, что в том или ином случае ориентированные на исследования и разработку новых продуктов блокчейн-стартапы льгот лишаться не будут. Такой подход направлен на стимуляцию развития инновационных технологий.