Однако, признавая такую проблему, Ленникс Лаи отметил, что на бирже предпринимаются значительные усилия, чтобы предотвратить подобные нарушения. Также Лаи заверил, что сама бирже к действиям, связанным с отмыванием средств, отношения не имеет. По словам Лаи, следует обратить внимание и на восьмиуровневую структуру комиссий, которая также способствует раздуванию цифр суточных объемов.

Причем, преимущества в такой торговле остаются на стороне достаточно крупных трейдеров, суммы ордеров у которых варьируются от сотен до тысяч биткоинов в месяц. Владельцы таких депозитов сами искусственно «наращивают№ объемы, используя ботов. Благодаря этому, они имеют возможность снизить издержки и выйти на другой уровень торговли.

Лаи рассказал, что на OKEx должны увеличить тик цены, что затруднит в дальнейшем возможность накачивать объемы. Кроме того, помочь должна процедура верификации KYC, которую необходимо ужесточить. При помощи последней удастся лучше и быстрее выявлять подозрительные акки и ограничивать их действия.

Напомним, по поводу завышенных объемов торгов неоднозначно высказался глава Binance. По его словам, фейковые объемы приносят пользу криптоиндустрии, поскольку становятся активными мотиваторами для криптовалютных торговых площадок больше внимания уделять противодействию манипуляциям на крипторынке.