Японский рынок криптовалют начинает саморегулироваться? Иначе как объяснить тот факт, что с усилением требований регулятора биржи предпочитают просто закрываться?

Стало известно, что японские криптовалютные биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали свои заявки на получение лицензии в Агентстве финансовых услуг Японии. Ни FSA, ни биржи никаких комментариев не дают. Но аналитики издания Nikkei говорят, что биржи закроются. Учитывая, что без лицензии работать нельзя, это логичный вывод. Но речь не идет о мошенничестве – площадки закроются не раньше, чем все пользователи выведут свои деньги.

Отметим, что ранее биржа Mr. Exchange уже получила предупреждение от FSA. Регулятор потребовал от крипто-обменника сделать более эффективными внутренние протоколы безопасности, которые были недостаточно сильными.

Также отметим, что ранее регулятор приостановил работу двух других бирж – FSHO и Bit Station. Они также имели слабые системы безопасности. После этого Bit Station также отозвала заявку на получение этой лицензии. А до них это сделали две другие площадки — Raimu и bitExpress.

По слухам FSA предлагает некоторым биржам закрыться самостоятельно, потому что у них нет шансов получить лицензию.

Только время расставит все по своим местам – то ли это излишнее давление регулятора, то ли все-таки попытка улучшить рынок и повысить уровень сервиса и безопасности для клиентов.