Прекрасные новости для биткойна и эфира. В мире появится биржа, на которой торговать криптовалютами можно без комиссий!

О решение ввести в торги bitcoin и ethereum объявила площадка Robinhood Crypto, которая известна тем, что и раньше не брала комиссии со своих пользователей. Проект уже обслуживает 3 миллиона пользователей и теперь явно привлечет большое количество новых трейдеров.

Как говорит сооснователь Robinhood Влад Тенев:

«Мы будем работать на уровне безубыточности, потому что наша задачи – увеличить клиентскую базу и создать стабильно высокий уровень обслуживания наших клиентов».

В феврале на площадке впервые можно будет торговать криптовалютами – для этого были выбраны биткойн и эфириум. Также с завтрашнего дня доступна функция отслеживания стоимости шестнадцати криптовалют, включая две наиболее популярные.

«Мы выбрали BTC и ETH, потому что это самые стабильные и зрелые проекты. Им уже предсказывали упадок, но оба проекта активно развиваются и улучшаются, опровергая все слухи».

Площадка может способствовать большей легализации криптовалютных торгов. И не только потому, что обслуживает большое количество клиентов. На ней уже торгуются ценные бумаги, ETF и опционы. Доверие к проекту подтверждает и $176 миллионов привлеченных инвестиций.

Правда пока что торги будут доступны только жителям нескольких штатов США, но список будет расширяться.

Также Robinhood сообщает, что в связи с таким обновлением, они с нуля создают новую двухфакторную систему безопасности.

Интересно, как на эту новость отреагируют традиционные биржи, комиссии которых доходят до 4%?