Еще один удар по Tether, надежность и обеспеченность которой реальными долларами многие ставят под сомнение.

Например, в листинге Bittrex появилась торговая пара USDT/TUSD. То есть токены Tether можно обменять на монеты TrueUSD, которые по сути выполняют одну и ту же функцию – являются цифровой копией американского доллара. Но только на фоне различных скандалов вокруг Tether токены TrueUSD выглядят и позиционируются создателями как более надежная альтернатива монетам USDT. В первую очередь за счет того, что финансы компании проще проверить – они достаточно прозрачны для прохождения аудита.

Что отличает TrueUSD? Дело в том, что компания TrustToken, которая выпускает эти токены, не владеет ими напрямую. Но это только на пользу клиентам. Потому что каждый владелец TUSD по сути заключает контракт с одним из банков-партнеров на возмещение 1$ за каждую монету по своему требованию. А так как все финансовые партнеры TrustToken подписали договор о регулярном прохождении открытого финансового аудита, то финансы достаточно прозрачны.

Отметим, что Bittrex ведет последовательную политику отказа от USDT. Ранее на бирже открыли даже пары с фиатным долларом.

Ждем ответных шагов от Tether Bitfinex?