Криптовалютные торговые площадки Индии обнаружили способ временно обойти ограничения регулятора.

В апреле текущего года криптовалютные торговые площадки Индии были лишены возможности использовать фиат. Причиной этого стал указ регулятора, запрещающий банкам сотрудничать с компаниями из криптовалютной сферы. Помимо этого, данный указ обязал банки предоставлять отказ в выполнении финансовых операций по приобретению или продаже виртуальных валют.

В первых числах этого месяца состоялось слушание в индийском Верховном суде по делу предоставления отсрочки криптовалютным торговым площадкам до вступления закона в силу, в результате которого биржи получили отказ.

Закон, запрещающий обмен фиатных средств на криптовалюту, начал действовать с 5-го июля текущего года. Сегодня такие известные биржи как Koenix, WazirX, Uncoin и Zebpay вынуждены использовать в своей работе исключительно обмен криптовалютными парами.

Жители, желающие купить виртуальные валюты за фиатные средства, могут реализовать свое желание при помощи P2P обмена, осуществляемого на таких торговых площадках как LocalBitcoins и Paxful.

Однако владельцы торговых площадок уверены, что данное решение временное. Правин Кумар, возглавляющий торговую площадку Belfrics, рассказал:

«Биржа Belfrics принимает только крайние меры, необходимые для ее выживания. Но для процветания торговой площадки необходима возможность использования фиата. В противном случае биржа не сможет конкурировать ни с одной торговой площадкой, предлагающей торговлю P2P».

Шубхам Ядав, являющийся одним из учредителей площадки Coindelta, при общении с представителям СМИ рассказал, что операции P2P являются небезопасными и могут использоваться для реализации мошеннических схем.