Irisium является разработчиком специального программного обеспечения, предназначенного для анализа ситуации на рынке. Продуктами компании успешно пользуются многие участники финансовых рынков, в том числе регуляторы и биржи. В развитие Irisium инвестирует средства Cinnober, компания, занимающаяся распространением инновационных инфраструктурных решений. Недавно Bitstamp заключила договор о партнерстве с Cinnober, по сути регламентирующий вопросы интеграции нового мэтчингового движка с более высокой производительностью.

Основная цель всех нововведений, по словам менеджмента биржи, - это защита пользователей и обеспечение большей прозрачности на рынке. Для развивающейся криптоиндустрии эти задачи становятся ключевыми и первостепенными.

Напомним, что программные продукты Irisium, которые способны мониторить рынок на предмет подозрительной активности, уже используют некоторые влиятельные организации, как сингапурская биржа деривативов Asia Pacific Exchange и биржа Bitfinex. Недавно биржа Bitstamp сменила владельца, которым стала компания NXMH из Бельгии.