Вопросы регулирования криптовалют стоят как никогда остро. И естественно, что представители индустрии просят властей не перегибать палку.

Свое мнение высказали и представители криптовалютной биржи Kraken. Напомним, что несколькими днями ранее появилась информация о том, что генеральный прокурор Нью-Йорка попросил представителей многих бирж дать показания и предоставить данные о трейдерах. В ответ на это руководители Kraken назвали требования властей смешными и порадовались тому, что съехали из США.

А позже разъяснили свою позицию в корпоративном блоге. По мнению специалистов Kraken, мировым регуляторам нужно обратить внимание не на операции трейдеров, а на вопросы криптовалютной безопасности. Лучше заставлять биржи вкладываться в системы безопасности и они должны обеспечивать сохранение средств пользователей.

Также Kraken утверждает, что:

«На самом деле отмывать деньги через крупные биржи очень сложно, потому что большинство торговых платформ с высокой ликвидностью идентифицируют пользователей лучше, чем большинство банков».