Очередное заявление властей из Китая, которое можно рассматривать как позитивно, так и негативно.

Как сообщает национальное ревизионное управление Китая (NAO), биржи по обмену и торговле криптовалютам обманывают пользователей. Поэтому ведомство предупреждает пользователей о рисках подобного инвестирования.

Чиновники обвиняют 60 криптобирж в том, что те манипулируют ценами, обманывая инвесторов в особо крупных размерах. Государственные аналитики провели аудит деятельности бирж и узнали, что у площадок до сих пор нет тех технологий, о которых они заявляли раньше. А еще их обменные токены (например, монета BNB от криптобиржи Binance) не имеют «валютного функционала».

Можно обвинить правительство Китая в том, что оно нагнетает обстановку и продолжает давление на рынок. Тем более, что не сообщается, каким образом проводилось исследование и о каких биржах идет речь. Но можно и взглянуть на это по-другому. Биржи действительно никак не защищают своих пользователей и наплевательски относятся к безопасности. А некоторые и вовсе считают, что обменные и торговые площадки уже под контролем традиционного финансового рынка, который их и погубит.

Ждем развития настоящих децентрализованных бирж?