Сумма всех семи транзакций оценивается почти в $347 тыс. Это лишь малая часть денежных средств, украденных у Криптопии во время январской атаки. При этом только в двух случаях из семи речь шла о сумме больше ста токенов. Исходя из этого, эксперты предполагают, что злоумышленники планируют в таком же ключе переместить всю имеющуюся криптовалюту.

О какой именно сумме идёт речь, точно неизвестно. Руководство биржи сообщило, что преступникам досталось чуть больше 9% всех активов. В пересчете на американские доллары это примерно $16 млн. По мнению независимых экспертов, присвоенная хакерами сумма гораздо больше – около $40 млн.

Напомним: новозеландскую биржу взломали 15 января. В марте она пыталась возобновить работу и запустить торги в нескольких парах. Однако полноценно продолжать деятельность площадка не смогла. В середине мая на официальном сайте Cryptopiaпоявилось объявление о готовящейся ликвидации. К настоящему моменту исполнители определены, процесс идёт полным ходом. В ходе ликвидации выяснилось, что биржа не сможет возместить клиентам убытки в ближайшие несколько месяцев.