Взлом Coincheck все-таки оказался успешным, что доказывает – мир криптовалют ничем не защищен.

Ситуация вокруг кражи монет XEM с биржи Coincheck продолжает разворачиваться. И не в самую приятную сторону. По сути, хакеры останутся безнаказанными.

Консультанты из японской консалтинговой компании L Plus утверждают, что хакеры смогли обменять около 200 миллионов монет XEM, украденных во время атаки. Это данные по состоянию на сегодняшнее утро. Так как зарегистрированных операций обмена нигде нет, то скорее всего их обменяли в даркнете на биткойны. Также никто не знает обменяны ли цифровые активы на фиат или еще нет. Но точно можно говорить, что обмен в даркнете оказался для хакеров не таким выгодным, как на обычных биржах.

Также исследователи сообщают, что взлом был осуществлен благодаря старому доброму фишингу. Хакеры сумели взломать почту одного из сотрудников, получили доступ к приватным ключам и таким образом пробрались в код биржи.

Напомним, что вчера биржа начала восстанавливать работу, открыв торговые пары и вывод для главных криптовалют. Но что более важно – начала выплаты денег пользователям. Вчера было выплачено 430 миллионов долларов.