Иногда хакеры умеют удивить. Например, украсть деньги, а потом вернуть их обратно.

Такая ситуация случилась с биржей CoinDash. Проводя ICO в 2017-м году, они не увидели пробелы в своей системе безопасности. В результате хакер смог украсть у них 43 400 ETH, которые пользователи уже вложили в платформу. Разработчики взяли вину на себя и возместили пользователям ущерб. Сделали они это собственными токенами, но все-таки все остались довольны.

А вот того, что произошло дальше, не ожидал никто. В сентябре 2017 года он перевел на кошелек биржи около 10 000 ETH. И вот сейчас вернул еще 20 000 ETH. И пикантность ситуации в том, что по курсу на момент возврата хакер вернул бирже около 26 миллионов долларов в эквиваленте! В то время, как во время кражи это было всего $8 миллионов!

Как бы выиграли все – потому что у хакера осталось эфиров на 11 миллионов долларов, а биржа получила 26 миллионов вместо 8! Но такой щедрости представители биржи не оценили. Во всяком случае сообщается, что представители CoinDash до сих пор ищут хакера. А помогают им в этом специалисты центра по борьбе с кибер-терроризма Израиля. А с этими ребятами лучше не ссориться.