Некоторые эксперты называют Индию одним из самых перспективных рынков для биткойна, особенно после запретов в Китае.

Но не все так просто и в этой стране. Власти пока не определились со своей позицией относительно регулирования криптовалют, но проверки налоговой службой, подталкивают к мысли, что Индия пойдет по пути Китая и Южной Кореи.

Скорее всего именно этим вызвано поведение индийских банков, которые решили действовать, не дожидаясь властных постановлений. Оказывается, с начала месяца счета большинства индийских бирж либо заблокированы, либо на них наложены серьезные ограничения по выводу средств. В итоге сегодня биржа Koinex приостановила все транзакции, даже входящие. А биржа Zebpay, хоть и держится, но предупреждает пользователей о возможных проблемах.

Кроме возможных запретов, на решение банков влияет и тот факт, что большинство торговых площадок открыты на заемные деньги. Все проекты находятся в ожидании инвесторов, которые пока что не спешат вкладывать деньги, пока не определена позиция индийских властей. Поэтому в какой-то мере действия банков можно объяснить банальным желанием сберечь свои средства.