Джоан Гэлд из команды правления HitBTC отметила, что биржа начала работать еще в 2013 году и была в числе первых криптовалютных торговых платформ. В техническом отношении биржа была и есть одна из лучших в мире, но на проблемы коммуникации с клиентами в руководстве обращали мало внимания, и они выросли до серьезных масштабов.

Топ-менеджер также пояснила, что все эти заявления, которые можно назвать только провокациями, стали возможны именно из-за того, что на бирже никогда не тратили время на то, чтобы разбираться с обратной связью от клиентов. Джоан Гэлд также прокомментировала, что слухи о том, что биржа не выплачивает клиентам средства появились не на пустом месте, но оснований под собой не имеют. Речь идет о трех случаях, когда по инициативе биржи была проведена более глубокая чем обычно AML-проверка. Во всех эпизодах проверка была проведена успешно и средства выплачены. Правда, для этого понадобилось  3,12 и 33 дней.

Джоан Гэлд подчеркнула, что по трем даже не холодным, а горячим кошелькам, невозможно делать выводы о финансовом состоянии биржи. Кроме того, топ-менеджер HitBTC не исключает той возможности, что кто-то умышленно создает репутациолнный ущерб компании. Важно также и то, что криптьоиндустрия идет по пути развития традиционных финансовых рынков, а значит, ужесточение проверок – это нормальная практика. Она необходима для обеспечения лучшей защиты участников крипторынка.