Китайские власти настолько суровые, что некоторые бизнес-проекты готовы идти на сговор с ними, лишь бы не становиться врагами.

Не секрет, что власти Китая негативно относятся к криптовалютам и стараются максимально его ограничить. Многие компании уже ушли из страны из-за такого давления со стороны государства. Но другим путем может пойти платформа OKCoin.

Управляющий китайской биржи Стар Сюй написал сообщение своим сотрудникам в общей группе мессенджера WeChat. Он сообщил, что пообщался с главой Народного банка Китая и сообщил ему о планах компании расширяться за пределами Китая и активнее исследовать возможности блокчейн-технологии. Еще он добавил, что готов «передать все это в руки властей». Но что именно имеется в виду под словом «это»? Весь бизнес или информация о блокчейн-исследованиях?

После того, как кто-то слил информацию в сеть, представители OKCoin подтвердили тот факт, что эта группа действительно существует, и переписка, о которой все говорят, также имела место быть.

Интересно, что при этом неделю назад аккаунт OKCoin в мессенджере WeChat, с помощью которого платформа общается с клиентами, был заблокирован. И несмотря на то, что руководство социальной сети отрицает вмешательство властей, все говорят о руке государства.

И теперь возникает вопрос – это шаг навстречу от OKCoin или что?