Уже 7 января на эстонской регулируемой бирже DX.Exchange можно будет приобрести акции AlphaBet, Apple, Amazon.com, Facebook, Microsoft Corporation, Tesla, Netflix, Baidu, Intel Corporation и Nvidia, в виде цифровых токенов. Токенизация классических активов, которые многие считают трендом 2019 года, в действии.

Для торгов секьюрити-токенами криптобиржа создаст отдельную торговую площадку, где трейдеры и смогут купить акции всемирно известных компаний из списка Nasdaq. Причем оплатить покупки можно, как цифровыми монетами, так и фиатными валютами.

Торги цифровыми акциями будут осуществляться на базе функционала, уже разработанного биржей Nasdaq, что должно помочь избежать рыночных манипуляций. При этом токен действительно означает право владения реальной акцией. За их приобретение отвечает кипрский партнер компании- MPS Marketplace Securities, Ltd. Эта фирма генерирует токены ERC-20 на базе Ethereum и отвечает за то, что все происходящее соответствует правилам SEC и CFTC.

В анонсе DX.Exchange обещает, что новая платформа заработает 7 января. Число зарегистрированных трейдеров на основной площадке платформы составляет половину миллиона пользователей.